СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Борьба с визуальным мусором и беглыми зэками - главное за 22 июля

А также коронавирус, утонувший ребёнок и рестораны-нарушители.

В Иркутске наконец-то начали бороться с визуальным мусором. В городе установлено много незаконной рекламы. Теперь на указанные в объявлении номера будет осуществляться автодозвон, а отключить его получится только если рекламодатель демонтирует объявление. Правда, пока систему тестируют только в двух округах: Свердловском и Правобережном.

8-летний ребёнок утонул в Куйтунском районе. Он пошёл купаться без присмотра взрослых - это закончилось трагедией. Следственный комитет завёл уголовное дело.

Дорожная служба Иркутской области передала проектирование, капремонт и содержание 16-километрогово участка Голоустненского тракта стоимостью 759 миллиона рублей на субподряд, заключив контракт с ремонтно-строительным предприятием «Топка». Согласно документации, проектирование должно завершиться 30 апреля 2022 года, строительно-монтажные работы — 30 июня 2024-го, содержание участка дороги рассчитано до 31 декабря 2024 года.

Раскритикованный мэром Иркутска Русланом Болотовым подрядчик – СПБ «СоюзСтрой» — выиграл повторный аукцион на ремонт дороги в микрорайоне Солнечный, снизив начальную цену на 18,5%, до 67,4 миллиона рублей. Ранее градоначальник был недоволен работой компании на улицах Баумана и Депутатская.

Число амбулаторных больных в третью волну в Иркутской области выросло в шесть раз по сравнению со второй волной и «стремится к 30 тысячам пациентов», заявил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Количество подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 400 человек и на 22 июля составило 82,2 тысячи. В Иркутске - 137 случаев заражения за сутки.

Сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Иркутской области, кинологической службы СИЗО-2 и полиции днём 21 июля задержали заключённого, который сбежал из колонии-поселения №39 в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области 20 июля опубликовала список объектов общепита, нарушивших ограничительные меры, введённые в связи с распространением коронавирусной инфекции. В список нарушителей вошли 23 точки, в том числе 17 — в Иркутске, три — в Братске, два — в Усолье-Сибирском и один — в Усть-Илимске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter