СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Ливневую канализацию сделали на улице Канской в Иркутске, где во время дождей топит дома

Работы проводил МУП «Иркутскавтодор».

МУП «Иркутскавтодор» обустроил ливневую канализацию на улице Канская в Иркутске, где во время дождей подтапливает жилые дома, сообщили ИА «ИрСити» 12 августа в пресс-службе мэрии.

«Проблема имела многолетнюю историю. После проведения анализа ситуации стало понятно, что подтопление домов происходит по двум причинам. С одной стороны, при отсыпке территории автостоянки был проложен водоотводной лоток, который не соответствовал нормам и в итоге разрушился. С другой стороны, владельцы частных домов сами засыпали часть водоотводных канав. Сегодня водоотвод восстановлен. Будем контролировать его надлежащую работу», – цитируется в сообщении мэр Руслан Болотов.

Здесь уложена труба диаметром 1 метр и длиной 92,5 метра с устройством смотровых колодцев. В ближайшее время будет восстановлено нарушенное благоустройство. Кроме того, по поручению мэра проведут работу с собственниками жилых домов и земельных участков, чтобы не допускать захламление и ненадлежащее содержание водоотводных систем. Эта деятельность влечёт административную ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter