IRCITY
Погода

Сейчас-29°C

Сейчас в Иркутске

Погода-29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -34

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество обзор

Новое уголовное дело на чиновников минимущества Приангарья — итоги 4 октября

А также эвакуация 400 школьников из-за распыления газового баллончика в Иркутске.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило второе уголовное дело в отношении чиновников регионального министерства имущественных отношений из-за превышения должностных полномочий. Оно связано с приобретением жилья в аварийных домах Байкальска, которое предполагалось передать детям-сиротам. В отличие от предыдущего, где есть конкретные подозреваемые, новое дело возбудили в отношении неопределённого круга лиц.

А в Пивоварихе неизвестные разрисовали мемориал жертвам политических репрессий. Они испортили стену памяти, на которой выбиты имена репрессированных, а также стелу с колоколом, установленную на мемориале. Днём 4 октября мемориал привели в порядок, а прокуратура поручила установить вандалов и привлечь их к ответственности.

Власти Иркутской области планируют утвердить границы зоны затопления Иркутской ГЭС к июню 2022 года. Туда будут входить Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и близлежащие населённые пункты. Глава минприроды Приангарья Светлана Трофимова отметила, что если зону подтопления определят по уровню максимального водосброса ГЭС (на 6 тысяч «кубов» в секунду), то «седьмая подзона аэропорта покажется детским садом». Но есть шансы, что всё будет хорошо — есть положительный опыт Красноярска, где эту проблему решили.

А ещё Трофимова рассказала, что многоводный период в Иркутской области будет продолжаться ещё 18-20 лет. Так что муниципалитетам стоит приготовиться к паводкам, с которыми вряд ли удастся справиться полностью и подумать о переселении части жителей, живущих в наиболее опасных местах.

Около 400 учеников школы №20 в Иркутске эвакуировали из-за распыления газового баллончика. Пострадавших и госпитализированных в результате инцидента нет. По предварительной информации, газовый баллончик в школе распылил 14-летний подросток из «хулиганских побуждений». Прокуратура начала проверку по факту случившегося, СК возбудил уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем