IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

710мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Общество обзор Россияне испугались аннулирования QR-кодов — главное 8 ноября

Россияне испугались аннулирования QR-кодов — главное 8 ноября

А также работа над устранением последствий авиакатастрофы с Ан-12, убийство в Иркутске и траты мэрий Ангарска и Иркутска.

Тела погибших членов экипажа разбившегося под Иркутска грузового самолёта Ан-12 будут доставлены на родину за счёт авиакомпании. В Иркутск уже прибыли два сына командира разбившегося самолёта. «Они оба пилоты, они понимают, что произошло, для них это трагедия», — сообщил представитель авиакомпании.

Обломки самолёта вывезут на территорию международного аэропорта Иркутска. Их будут изучать эксперты Международного авиационного комитета. Они выяснят точную причину авиакатастрофы.

Два человека погибли на пожаре в селе Бузыканово Тайшетского района. Пожарным поздно сообщили о возникновении огня, они не успели спасти проживавшую в горящем доме семейную пару.

35-летнюю женщину обвиняют в убийстве своего 53-летнего знакомого и в покушении на убийство его 17-летнего сына в Иркутске. По версии следствия, 6 ноября она пришла в гости к знакомому и убила его во время ссоры ножом. Затем она пошла в комнату его сына и несколько раз ударила его ножом. Несмотря на серьёзные повреждения, юноша самостоятельно вывел женщину на улицу, после чего на место происшествия прибыли полицейские. Сейчас потерпевший находится в больнице. В апреле 2021 года она освободилась после 15-летнего лишения свободы.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки увеличилось на 537 и на 8 ноября составило 126,37 тысячи заражений. Число выздоровевших за сутки увеличилось на 47 человек, всего с начала пандемии с болезнью справились 107,8 тысячи человек. Число госпитализированных за последние 24 часа выросло на 114 человек, всего в больницах находятся 5178 человек. В регионе развёрнуто 5693 койки, свободный коечный фонд составляет 9%. Амбулаторное лечение проходят более 13 тысяч пациентов.

За сутки умерли 30 человек, всего с начала пандемии скончалось 6212 пациентов.

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией в Институте молекулярной биологии имени Энгельгардта Пётр Чумаков заявил в эфире «Радио Россия» 6 ноября о том, что в России необходимо ввести принудительную вакцинацию населения от коронавируса.

«Это очень непопулярно, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Могут меня распять просто, но это во имя людей, которые сейчас сопротивляются. Они потом будут благодарить, если их заставят это сделать. Чушь антиваксеров настолько абсурдна, что уже юмора никакого не хватает. Эта чушь поддерживается неграмотными или полуграмотными людьми, и ещё хуже, когда это поддерживается врачами и какими-то профессорами. Просто лишать надо их дипломов», — заявил Чумаков.

«Новая газета» сообщила 8 ноября, что у россиян, привитых от коронавирусной инфекции более полугода назад, аннулировались QR-коды после обновления формы сертификатов о вакцинации. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России заявило, что срок действия QR-кодов об иммунитете к коронавирусу останется прежним. Сбой на «Госуслугах» устранили, портал работает в штатном режиме.

Прокуратура Иркутской области выявила незаконную добычу природных ресурсов подрядчиком, ремонтирующим дорогу «Тайшет-Шиткино-Шелаево» на участках с 78-го по 82-й километр, со 102-го по 107-й километр. По версии ведомства, ущерб превысил 780 тысяч рублей.

Администрация Ангарска объявила аукцион на организацию новогоднего освещения и обустройство ледовых городков за 2,9 миллиона рублей. В городе планируется подготовить украшения на площади Ленина, улицах Ленина и Карла Маркса, парках Современник, Строителей, Аистёнок, имени 10-летия Ангарска, на Набережном бульваре, а также в микрорайонах Китой, Цемпосёлок и Юго-Восточный.

Мэрия Иркутска объявила аукцион на организацию и проведение Иркутского городского форума молодёжи в онлайн-формате за 1,5 миллиона рублей. Согласно техзаданию, организаторы должны разработать не менее 20 постов для соцсетей с графическим оформлением, создать брендбук мероприятия и сувенирную продукцию, подготовить условия для проведения онлайн-трансляций на платформах YouTube, Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) или «ВКонтакте». К работе планируется привлечь не менее трёх фотографов и двух видеографов для создания визуального контента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления