IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -23

0 м/c,

штиль.

725мм 84%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Общество

Иркутянка получила штраф в 25 тысяч рублей за ссылку на ЛГБТ-чат в соцсети «ВКонтакте»

Суд посчитал это пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Кировский районный суд в сентябре оштрафовал иркутянку Анастасию Шкуренко на 25 тысяч рублей за размещение ссылки на ЛГБТ-чат на её странице в соцсети «ВКонтакте», потому что счёл это пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, сообщалось в постановлении суда.

Как следует из решения, девушка весной 2021 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила ссылку на чат вместе с текстом, который приглашал в него вступать, при этом указала возраст 14+.

«Содержание информации свидетельствует о её направленности на популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений, способствованию возникновению интереса у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения, поскольку в тексте использованы обещания принятия, слова, дающие положительную оценку нетрадиционным сексуальным отношениям и их привлекательность», - говорится в решении суда.

Суд назначил иркутянке штраф в 2 раза меньше, чем минимальное наказание, предусмотренной статьёй «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет)». Отмечается, что при вынесении решения судья учитывал, что девушка признала вину , удалила ссылку, а также не имеет собственного заработка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем