Все новости
Все новости

Четверо сотрудников интерната в Квитке предстанут перед судом за избиение воспитанников

Обвиняемыми по делу проходят - замдиректора по воспитательной работе, два воспитателя и медсестра.

Тайшетский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении четырёх сотрудников школы-интерната в посёлке Квиток, обвиняемых в избиении воспитанников, сообщается 29 ноября на сайте регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» (от 3 до 10 лет лишения свободы) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (до 3 лет лишения свободы).

По версии следствия, в начале августа воспитанники интерната заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. Причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Следователями установлено, что замдиректора, два воспитателя и медсестра причиняли подросткам телесные повреждения, в том числе с применением различных предметов.

Во время следствия были допрошены воспитанники школы-интерната, персонал и иные лица. Проведено несколько следственных действий и экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, в связи с выявленными нарушениями закона министру образования внесено представление. По результатам его рассмотрения расторгнуты контракты с директором и четырьмя сотрудниками учреждения, два должностных лица министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В августе 2021 года несколько воспитанников интерната обратились в полицию с заявлением о применении физической силы по отношению к ним со стороны работников учреждения. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала. Уголовное дело возбуждено по трём статьям: «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетнего».

По данным СК, не менее пяти сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, три воспитателя и медицинская сестра) систематически применяли к детям физическую силу за непослушание и самовольные уходы из учреждения.

Ранее прокуратура уже вносила представление в адрес министра образования Иркутской области Максима Парфёнова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter