СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Суд в Иркутске продлил арест двум Свидетелям Иеговы на 2 месяца

Их подозревают в руководстве местной религиозной организации, которая была признана экстремистской и должна быть ликвидирована.

Октябрьский районный суд Иркутска продлил арест двух граждан, обвиняемых в организации и руководстве местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск», которая по решению суда признана в России экстремистской и должна быть закрыта, сообщается 2 декабря на сайте суда.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ запретил деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и его региональных филиалов, признав их работу экстремистской. «Управленческий центр» и местная религиозная организация в Иркутске внесены в перечень запрещённых объединений.

Ходатайства следователя об избрании меры пресечения удовлетворены 1 и 2 декабря. Обвиняемые заключены под стражу на срок 2 месяца.

В октябре 2021 года было задержано семь членов организации. По версии следствия, задержанные занимались противоправной деятельностью с сентября 2017-го по октябрь 2021 года, не признавая решения суда о запрете на работу местной религиозной организации. Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость