СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Мэрия Ангарска убрала информацию о нерабочем состоянии двух подаренных Москвой трамваев

Через 3 дня после публикации релиза горадминистрация заменила информацию на то, что два трамвая просто «проходят техническое обслуживание».

Администрация Ангарского городского округа 6 декабря убрала информацию о нерабочем состоянии двух подаренных Москвой трамваев со своего сайта.

3 декабря мэрия Ангарска разместила на своём сайте релиз, в котором со ссылкой на руководителя муниципального предприятия «Ангарский трамвай» отмечалось, что на линию выходят восемь из десяти, подаренных мэрией Москвы трамваев. Ещё два, говорилось в сообщении, «пришли в нерабочем состоянии».

«По столичным маршрутам вагоны ходили порядка 15 лет, и хотя это в два раза меньше возраста ангарских вагонов, они требуют обновления», — уточняла ангарская мэрия.

Днём 6 декабря из релиза мэрии убрали фразу о нерабочем состоянии вагонов. Сейчас горадминистрация утверждает, что два трамвая «проходят техническое обслуживание». Информация о том, что они прибыли в нерабочем состоянии, удалена.

О том, что московская мэрия передала Ангарску 10 трамваев горадминистрация сообщала в 2020 году. Первый вагон пришёл в январе. В Иркутскую область их транспортировали за счёт муниципального бюджета – на это выделялось 5 миллионов рублей.

В 2021 году мэр Ангарска Сергей Петров заявлял, что договорился с Мосгортрансом о поставке ещё 15 трамваев. Этот же вопрос губернатор Игорь Кобзев обсуждал с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как отмечается на сайте администрации Ангарска, МУП «Ангарский трамвай» находится в тяжёлом финансовом положении. Ежегодно ему выделяется 100 миллионов рублей из бюджета, причём средства субсидии идут «лишь на то, чтобы сводить концы с концами», а не на развития предприятия. По данным системы «Контур.Фокус», чистый убыток «Ангарского трамвая» в 2020 году составил 12,8 миллиона рублей.

В январе 2021 года сообщалось, что в Ангарске будут отменены пять трамвайных маршрутов из-за финансовых проблем, но потом мэр Сергей Петров заявил, что все маршруты сохранят, но два из них сократят как раз из-за плохого состояния путей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter