IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

южн.

709мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Маршрут по КБЖД попал в ТОП-5 лучших турнаправлений РФ по версии National Geographic

Маршрут по КБЖД попал в ТОП-5 лучших турнаправлений РФ по версии National Geographic

Кругобайкальская железная дорога — уникальный памятник инженерного искусства начала XX века.

Туристический маршрут по Кругобайкальской железной дороге вошёл в пятёрку лучших туристических направлений России по версии журнала National Geographic, сообщалось 14 декабря на сайте регионального агентства по туризму.

«Конкурс проходил онлайн на сайте National Geographic, все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов России, которые подобрали лучшее в своих регионах — интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и праздники. Цель проекта — не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России», — поясняется в сообщении.

Всего было представлено 10 основных номинаций, отдать свой голос за понравившийся объект можно было на сайте издания на протяжении 4 месяцев.

Кругобайкальская железная дорога в прошлом была частью Транссибирской магистрали. Это уникальный памятник инженерного искусства начала XX века, одна из живописных достопримечательностей Прибайкалья. Проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до посёлка Байкал по южной части Олхинского плато. На историческом участке КБЖД сохранилось 39 тоннелей, 17 отдельно стоящих галерей, около 280 подпорных стенок и укреплений различного назначения, порядка 470 водопропускных сооружений: мостов, виадуков, труб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем