Все новости
Все новости

Как сэкономить на такси в новогоднюю ночь в Иркутске

По мнению аналитиков крупнейших служб заказа такси, 31 декабря оптимально заказывать машину до 17-20 часов, а 1 января - после 8-9 часов.

Пресс-службы двух крупнейших сервисов заказа такси – «Яндекс Go» и «Максим» рассказали ИА «ИрСити», как сэкономить на поездках с водителями в новогоднюю ночь и в первый день 2022 года.

По информации аналитиков «Яндекс Go», 31 декабря лучше всего заказывать такси до 20.00 или начиная с 22.00.

«Вечером большинство людей уже успели завершить свои поездки – сделали последние покупки или добрались в гости, а значит свободных машин больше, такси приедет быстрее, стоимость поездки будет ниже. Но стоит поторопиться, потому что ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол», - говорится в сообщении.

После боя курантов и до 2.00 1 января поездки в такси могут стоить чуть дороже, чем в обычную ночь. Это связано с тем, что многие люди не сидят дома, ездят в гости или к городским ёлкам, а водителей на линии по-прежнему немного. Время с 2.00 до 4.00 аналитики называют наиболее удачным для того, чтобы отправиться в гости, погулять по городу или, наоборот, вернуться домой на такси: спрос уже не так высок, и стоимость поездки снижается.

«1 января заказывать такси лучше с 8.00, в это время водители начинают выходить на линию, а большинство людей к этому моменту уже добрались до дома после отмечания», - подчёркивается в сообщении.

По данным сервиса «Максим», в новогодние каникулы стоимость будет зависеть от спроса на услугу. Пользователи перед заказом такси смогут увидеть цену в мобильном приложении и решить, приемлема ли она для них.

«Тем, кто хочет в новогодний период ездить дешевле, рекомендуем заказывать автомобиль в часы, когда спрос не максимальный. Обычно 31 декабря это время до 17 часов, когда люди ещё не отправились отмечать праздник, а 1 января — после 9 часов, когда многие ещё спят после новогодней ночи», - говорится в сообщении.

Как подчёркивает пресс-служба «Максим», в новогодние каникулы люди реже заказывают такси в утренние и дневные часы. «Сэкономить можно, если перенести вечерние поездки на более раннее время. Когда спрос падает, возвращаются стандартные цены», - резюмируют в компании.

Общественный транспорт в Иркутске будет работать в новогоднюю ночь до 2.00. Список автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов можно посмотреть на сайте «ИрСити».