СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

ФСИН опровергла информацию о смерти двух заключённых в ангарской колонии на фоне голодовки

По данным ведомства, один совершил суицид, второй — умер от сердечно-сосудистой недостаточности.

Пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области 10 января опровергла ИА «ИрСити» информацию о смерти двух заключённых в ангарской колонии №2 на фоне голодовки.

«Тайга.инфо» со ссылкой на правозащитников 10 января сообщила о смерти двух заключённых за неделю на фоне голодовки.

«В сети Интернет распространяется информация, что в ИК-2 от голодовки умерли двое осуждённых. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчёркивает, что голодовка, которую трое заключённых начали 29 декабря из-за «несогласия с выполнением режимных требований», завершилась 9 января.

По данным ведомства, за неделю умерли обвиняемый и осуждённый. В частности, 6 января в палате больницы был обнаружен обвиняемый без признаков жизни, реанимационные мероприятия результатов не дали, констатирована смерть. «Обвиняемый по медицинским показаниям содержался в палате один. Предварительная причина смерти – суицид», - подчёркивается в сообщении.

Кроме того, 9 января в 1.45 от сердечно-сосудистой недостаточности скончался осужденный, у которого было «тяжёлое заболевание». По всем фактам в ГУФСИН проводится проверка. Информация передана в следственное управление СК России по Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость