IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

1 м/c,

сев.

719мм 66%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество Всё о Байкале

Как выгодно отдохнуть на Байкале?

Разбираемся в программе туристического кешбэка.

Из-за ситуации с коронавирусом мы ограничены в поездках в другие страны, поэтому туры на зимний Байкал уже второй год набирают какую-то невероятную популярность у туристов. Здесь можно покататься по самому большому катку в мире на коньках, спуститься с заснеженных гор на лыжах, посетить священные места и поесть байкальской рыбы. Корреспондент «ИрСити» выяснил, как с кешбэком 20% отправиться в тур по Байкалу и сколько это будет стоить.

Федеральное агентство по туризму предлагает отправиться в путешествие и вернуть 20% от стоимости покупки. Для этого, необходимо иметь карту «Мир», кешбэк будет начислен за туристические услуги, оплаченные в период с 18 января по 12 апреля. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату — 20 тысяч рублей. Подробнее об условиях программы можно узнать на сайте агентства.

Для того, чтобы отправиться в путешествие необходимо зарегистрироваться на сайте тура и забронировать дату. В стоимость туров на Байкал не входит проезд в Иркутск и обратно. В городе вас встретит провожающий, который отвезёт в отель согласно программе тура. Участие в программе принимают шесть санаториев и 16 отелей.

Всего представлено 188 туров на Байкал. Я посмотрела программы семи из них - средняя стоимость составила от 60 тысяч рублей с человека.

Ольхон
Ольхон
Переправа
1 из 3
Ольхон

В целом, все туроператоры включают в программы одни и те же основные локации - это Иркутск, музей «Тальцы» (музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный на берегу Ангары), посёлок Листвянка, остров Ольхон, а также посёлок Аршан в Бурятии.

Но среди них есть и интересные туры, к примеру, джип-тур по Тажеранской степи (стоимость 55 тысяч рублей за двоих). Дорога будет проходить вдоль участка пути, ведущего к Малому морю. Продолжительность тура - 3 дня. В программу входит проезд долины реки Анги, чтобы увидеть священную гору Ёрд и Шиберта. Кроме того, побываете на Малом море, в бухте Ая, которая расположена в центральной части Байкала. Дату можно выбрать любую, согласовав её с туроператором.

Тажеранские степи можно посетить и в рамках тура на термальные источники «Знакомству с озером Байкал», стоимость которого — 60 тысяч рублей за человека. Кроме того, программа подразумевает подъём к водопадам реки Кынгарга в Тункинском районе Бурятии и проезд по Кругобайкальской железной дороге.

В программу тура «Байкал — 50 оттенков льда» (стоимость 72 тысячи рублей за человека) входит проезд на хивусе от Ольхона до Листвянки, посещение обзорной площадки Камня Черского. Авторы тура предлагают гостям попробовать сам лёд на вкус, а также традиционные бурятские буузы.

Самый дорогой тур, который предлагают по кешбэку, - это «Байкал: Люкс-путешествие в царство льда». Его стоимость начинается от 144 тысяч рублей, а продолжительность всего 6 дней - с 19 по 25 февраля.

В стоимость тура включено: проживание в отелях, питание, транспортные услуги (микроавтобус, хивус, внедорожники, снегоходы, собачьи упряжки), экскурсии в сопровождении опытного гида, трансферы.

Карта тура «Байкал: Люкс-путешествие в царство льда»

В первый день тура запланирована поездка из посёлка Листвянка в бухту Песчаную, после этого — в отель «Порт Ольхон». Второй день - шестичасовая экскурсия на УАЗиках на север острова Ольхон — мыс Хобой. Там можно покататься на сибирских хаски и пофотографироваться на фоне Байкала. На третий — запланирована поездка на юг Ольхона и остров Огой.

Четвёртый — поездка от посёлка Хужир до посёлка Бурдугуз с остановкой в посёлке Усть-Ордынский и экскурсией в Национальный музей бурятской культуры. «Вы познакомитесь с этнокультурной самобытностью коренного населения, бережно хранимой бурятским народом на протяжении веков», - сообщается на сайте тура. После этого заселение в парк-отель «Бурдугуз».

Пятый - поездка в посёлок Листвянка, в Байкальский музей, далее — подъём на смотровую площадку Камень Черского и катание на снегоходах по Байкалу. В последний день предлагается посещение музея «Тальцы», возвращение в Иркутск (прогулка по 130-му кварталу) и отдых в отеле «History 5*».

Ольхон
1 из 2

Самый дешёвый тур называется «Здравствуй, Байкал!». Тур запланирован на 3 февраля и длится всего 4 дня, его стоимость — 19,8 тысячи рублей за человека, в эту сумму входит питание, проживание и развлекательная программа.

В первый день туристам предлагают обзорную экскурсию по городу, посещение 130-го квартала, Богоявленского Собора, Польского костёла, Вечного огня, Московских ворот и памятника Первопроходцам, а также Спасской церкви. На следующий день — поездка в музей «Тальцы», потом — в Листвянку с посещением Шаман-камня и Байкальского музея. На третий день — поездка вокруг Байкала по Кругобайкальской железной дороге. Заключительная часть программы - возвращение в Иркутск.

Карта тура «Здравствуй, Байкал»

На мой взгляд, отличие самого дорого тура от самого дешёвого только в количестве звёзд у отелей и продолжительности - всего-то в 2 дня. Все самые удивительные места на Байкале вы сможете посетить, купив любой тур, который вам по душе, или самостоятельно организовав поездку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем