IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

вос.

707мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество Четвёртый книжный фестиваль «КнигаМарт» состоится в Иркутске с 3 по 6 марта

Четвёртый книжный фестиваль «КнигаМарт» состоится в Иркутске с 3 по 6 марта

Тема фестиваля в 2022 году — «Анти/Утопия». На лекциях, встречах и в дискуссиях «КнигаМарта» обсудят постковидную реальность.

Книжный фестиваль «КнигаМарт» состоится в Иркутске с 3 по 6 марта, он пройдёт в столице Приангарья в четвёртый раз, сообщается на сайте мероприятия.

«Тема фестиваля в 2022 году — «Анти/Утопия». На лекциях, встречах и в дискуссиях «КнигаМарта» обсудят постковидную реальность в виде двух вероятностей — утопии (идеального мира) и её противоположности, антиутопии. «Революция», «Игра», «Перезагрузка» и «Гармония» — ключевые направления программы фестиваля», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на директора Иркутской областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского Ларису Сулейманову, заявленная тема фестиваля позволит представить богатый культурный пласт, посвящённый литературным жанрам утопии и антиутопии, «поиграть» с темой киберпанка и апокалипсиса, посмотреть, как видят эти темы ведущие научные и литературные спикеры страны.

Основная часть мероприятий пройдёт в Молчановке, но, как уточняется на сайте фестиваля, в течение года события «КнигаМарта» также состоятся в Усть-Орде, Братске, Байкальске, Усть-Куте, Усть-Илимске, Саянске и Усольском районе.

На сайте правительства Иркутской области поясняется, что гостями «КнигаМарта» в 2022 году станут писатель Андрей Рубанов, историк-медиевист Михаил Майзульс, антрополог Станислав Дробышевский, драматург Валерий Печейкин и многие другие.

«Книгамарт» — международный книжный фестиваль, программа которого включает лекции и мастер-классы, спектакли, презентации книг, круглые столы, книжное ток-шоу. Впервые прошёл в марте 2019 года в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Ангарске. В 2020 году фестиваль состоялся в Иркутске и стал крупнейшим культурным событием года. Его события посетили 5 тысяч иркутян и гостей города.

Организаторы фестиваля — Иркутская областная научная библиотека имени Молчанова-Сибирского, фонд поддержки НКО «Новый Альянс» и «Центр культурных инициатив «Буквица». Партнёры фестиваля — министерство культуры и архивов Иркутской области, ООО «Иркутская нефтяная компания», компания «Ростелеком», книготорговая группа «ПродаЛитЪ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем