Общество Глава Шелехова призвал горожан бросать пить и начинать заниматься спортом

Глава Шелехова призвал горожан бросать пить и начинать заниматься спортом

«Мужики вымирают в прямом смысле, как мухи, в самом расцвете сил», — заявил Сергей Липин.

Глава Шелехова Сергей Липин записал видеообращение к жителям города, в котором призвал их бросать пить и начинать заниматься спортом. Обращение опубликовано 5 февраля на странице Липина во «ВКонтакте».

«Алкоголь — это одно из самых страшных орудий для уничтожения нас с вами, как вида, это игра вдолгую против нашей нации нашими же руками. Мы можем долго грешить на экологию и ругать власти, но если посмотреть на статистику смертности, то больше половины смертей — до 60% — от сердечно-сосудистых заболеваний. Это ожирение, гиподинамия, высокое давление, как результат — инсульты и инфаркты», — заявил градоначальник.

По его словам, люди стали вести малоподвижный образ жизни. Ситуацию усугубляет большой спрос на алкоголь среди населения. Липин отметил, что алкомаркеты «стали открываться во всех уголках нашего города».

«Мужики вымирают в прямом смысле, как мухи, в самом расцвете сил. Причём вымирают в том возрасте, когда могли бы наслаждаться жизнью, растить детей, развиваться. Но нет... Стоимость алкоголя всё ниже, и к ним [алкомаркетам] практически не зарастает народная тропа. Это настоящая беда для нашего будущего, для нашей страны, для каждой семьи. Даже если пьёт один человек в семье, страдают близкие и любимые люди, и что самое страшное, страдают больше всего наши дети», — заявил он.

Сергей Липин подчеркнул, что большинство знакомых ему руководителей и предпринимателей активно занимаются спортом. Кроме того, он считает, что совместное занятие спортом может укрепить семью, сделать отношения внутри неё более гармоничными.

«Если ты, как отец, хочешь, чтобы твой ребёнок был здоровым, спортивным, успешным, то ты и сам, безусловно, обязан быть таким же. У нас в городе созданы все условия, создана масса секций: теннис, баскетбол, волейбол, велоспорт, плавание, бокс, в зимнее время — катание на лыжах и коньках. Побеждает всегда тот, кто побеждает сам себя», — добавил чиновник в заключение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления