СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Четверть всех случаев ковида в Иркутской области приходится на детей – минздрав

Сейчас в регионе развёрнуто более 4 тысяч коек.

Около 25% случаев коронавируса, подтверждённых в Иркутской области, приходится на детей, сообщила во время прямого эфира в «ВКонтакте» исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова.

Число детей, заразившихся коронавирусом в Иркутской области, за неделю выросло в 2,3 раза – с 2,26 тысячи до 5,2 тысячи человек.

«Три недели мы отмечаем высокий рост – как и прогнозировали, что волна носит взрывной характер. Приблизительно 25% случаев выявляется среди детей. Собственно, ничего не изменилось. Несмотря на то, что очень большое количество случаев протекает в лёгкой форме, не стоит думать, что омикрон - это только лёгкое течение. Все люди, которые имеют сопутствующую патологию, и люди старшего возраста также болеют непросто и имеют осложнения», - подчеркнула глава минздрава.

Сейчас в регионе развёрнуто более 4 тысяч коек. Количество тяжёлых случаев составляет приблизительно 220-230 человек, большое число пациентов находится на амбулаторном лечении. На протяжении 2 недель «колоссальную нагрузку» испытывают поликлиники. «Много людей обращаются в поликлиники, наши поликлиники в основном не приспособлены, рассчитана на плановый приём пациентов, поэтому с этими трудностям», - заметила Данилова.

Она также сообщила, что первым муниципалитетом, который столкнулся с пятой волной, стал Иркутск. Сегодня рост заболеваемости отмечается практически во всех городах. По словам главы минздрава, в первые три волны ковид фактически «вытеснил» другие заболевания, с конца четвёртой и в пятую волны – наряду с коронавирусом выявляются случаи ОРВИ и гриппа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость