Шеф-повар ресторана «Европа» в Иркутске 25-летний Игорь Милованов стал победителем 12-го выпуска шоу «Молодые ножи» с российским поваром и телеведущим Константином Ивлевым. Эфир на телеканале «Пятница» прошёл 9 февраля.
«В будущем я хочу, чтобы локальная кухня Сибири стала единственной на весь мир», — отметил Милованов в шоу.
Иркутский шеф-повар справился со всеми тремя заданиями на шоу. В первом - он готовил стейк из осётра, под обжаркой был огурец, а сверху на стейке была зажарка из томатов и лука. Шеф-повар подчеркнул, что первый раз готовил осетра и боялся испортить рыбу.
Во втором задании Ивлев оценили спинку щуки с гречкой, тартаром из мочёных яблок и солёных огурцов и сливочным соусом. Он отметил, что Милованов удивил его своим блюдом. За него иркутский шеф-повар получил максимальное число баллов —18 из 20.
И на третьем этапе Милованов сделал вареники с творогом и черемшой, с вареньем из сирени и сиропом из одуванчика. Во время шоу он рассказал, что такой рецепт использовала его бабушка.
За победу в шоу Ивлев вручил Милованову золотой нож и самые большие чаевые. Кроме того, нож даёт возможность участвовать в передаче «Адская кухня» без отбора.
В жюри программы был один из учредителей и ведущий шоу «Белые кителя» на телеканале «Пятница» Дмитрий Горовенко.