СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Пытавшаяся обанкротить московский ФК ЦСКА фирма из Иркутска подаст новый иск в арбитраж

«Не сомневайтесь, уже через две недели новое заявление компании «Бета» о признании ПФК ЦСКА банкротом вновь будет в суде», — заявили в фирме.

Иркутская фирма «Бета», ранее подававшая иск о банкротстве московского футбольного клуба ЦСКА и получившая отказ в арбитражном суде Москвы, подаст новое заявление в суд и попробует признать организацию банкротом, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в компании.

Иск о банкротстве футбольного клуба был подан 28 декабря 2021 года. Спор возник из договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ПФК ЦСКА как застройщик заключил с ООО «Ф-Групп» (прежнее наименование — «ПСП-Фарман») в 2013 году. В ноябре суд взыскал с ПФК более 348 миллионов рублей в пользу компании «Бета», правопреемника «Ф-Групп», обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона, но 13 декабря арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления нижестоящего суда до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на это постановление.

Арбитражный суд Москвы отказал иркутской фирме «Бета» в принятии иска о банкротстве московского футбольного клуба ЦСКА — это решение поддержала и апелляционная инстанция.

Как отмечается в сообщении, согласно позиции судов первой и апелляционной инстанций, право на подачу заявления о признании ПФК ЦСКА банкротом, компания «Бета» получит уже 2 марта, когда истечёт трёхмесячный срок с момента вступления в законную силу судебного акта, которым с ЦСКА было взыскано более 348 миллионов рублей.

«Не сомневайтесь, уже через две недели новое заявление компании «Бета» о признании ПФК ЦСКА банкротом вновь будет в суде, а отказать в его принятии к производству, оснований уже не будет. Также хотим напомнить, что ключевая ставка Банка России составляет 9,5% годовых, а значит, дальнейшее уклонение футбольного клуба от выплаты долга, дорого обойдётся ПФК ЦСКА», — цитируется в сообщении генеральный директор «Беты» Дмитрий Маслов.

Подчёркивается, что ЦСКА уклоняется от исполнения принятых на себя обязательств по оплате работ по строительству стадиона с 2018 года. «Суд взыскал долг в ноябре прошлого года, а значит, деньги придётся возвращать, даже если этого кому-то очень не хочется в руководстве клуба», — говорится в заключение.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», Дмитрий Маслов является генеральным директором и единственным владельцем ООО «Бета». Фирма зарегистрирована в Иркутске, образована в 2008 году. Уставный капитал — 13 тысяч рублей. Основной вид деятельности — деятельность в области права. Также компания занимается покупкой и продажей собственного имущества, деятельностью агентств недвижимости, оказывает посреднические и консультационные услуги по аренде и купле-продаже жилой и нежилой недвижимости.

Кроме того, Маслов является гендиректором компании «Гамма-Иркутск-Трейд», которая занимается оптовой торговлей твёрдым, жидким и газообразным топливом. Ему принадлежит 25% уставного капитала предприятия, остальные 75% — у Всеволода Наумова (он возглавляет и владеет ООО «Медел», торгующим фармацевтической продукцией).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter