СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Фирма, сорвавшая срок по школе в Грановщине, отремонтирует школу в Заларях за 1,2 млрд р.

Кроме того, компания «Сибстальстрой» строит каток в Пади Долгая в Иркутске, где также уже перенесли срок сдачи объекта на 9 месяцев.

Компания «Сибстальстрой», сорвавшая сроки строительства школы в деревне Грановщина и крытого катка в Пади Долгая в Иркутске, выиграла торги на реконструкцию школы в Заларях за 1,2 миллиарда рублей. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Как следует из документов закупки, компания должна будет реконструировать корпус №2 1998 года постройки. В нём учатся дети с 5-го по 11-й классы.

Под реконструкцию определён земельный участок площадью 3 гектара. На нём планируется разместить трёхэтажное здание школы на 696 учащихся, школьный гараж, зоны отдыха, физкультурно-спортивную, учебно-опытную (сад и питомник) и хозяйственную зоны, а также благоустройство и металлическое ограждение.

Школу в Грановщине на 725 мест, которую строит «Сибстальстрой», планируется ввести 1 сентября — это на год позже срока, указанного в контракте. Торги были разыграны в 2018 году, стоимость работ составила 805 миллионов рублей.

Контракт на каток в Пади Долгая был заключён в 2019 году, открытие учреждения перенесли на 9 месяцев — до осени 2022 года. Его стоимость составляет 403,5 миллиона рублей. Во всех случаях, в том числе в торгах по строительству школы в Заларях, «Сибстальстрой»был единственным участником закупки.

Кроме этих контрактов, компания также занимается строительство детского сада в селе Буреть Боханского района за 123 миллиона рублей, ФОКа в Карлуке за 81 миллион и Дома спорта в посёлке Усть-Ордынский за 866,8 миллиона рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», «Сибстальстрой» образована в 2005 году, её владельцем и гендиректором является Эдуард Мелконян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter