СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Суд в Иркутске оставил без удовлетворения иск Алексей Петрова из-за статуса инагента

По информации Росфинмониторинга, которая была озвучена на суде, Петрову перечислил 15 тысяч рублей гражданин из Таджикистана.

Кировский районный суд Иркутска оставил без удовлетворения иск иркутского историка Алексея Петрова к Минюсту из-за присвоения ему статуса иностранного агента. Об этом 16 марта в своём телеграм-канале сообщил Петров.

Минюст включил Алексея Петрова в реестр СМИ — иностранных агентов 29 сентября 2021 года. Сам Петров связывал это решение с его работой в движении в защиту прав избирателей «Голос», которое ранее было включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. В декабре был подан иск к Минюсту.

По словам Петрова, из документов, которые предоставил Росфинмониторинг, следует, что ему перечислил 15 тысяч рублей человек из Таджикистана. Историк и его защитник попросили показать справку из банка, что такой перевод был, но её не предоставили.

Защита Петрова также попросила предоставить справку из ГУ МВД России по Иркутской области о том, что гражданин, который перевёл денег, не имеет второго, российского, гражданства, но в документе, который был прислан из полиции, не указано, является или нет этот человек гражданином России, только подтверждается гражданство Таджикистана.

Петров уточняет, что апелляция на решение суда может быть подана в течение месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter