СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

ФАС начала проверку цепочки поставок сахара от заводов до торговых сетей

Ведомство считает, что отсутствие сахара в некоторых регионах связано с ажиотажным спросом.

Федеральная антимонопольная служба начала проверку цепочки поставок сахара от производителей до торговых сетей. Как уточняется 17 марта в сообщении на сайте ведомства, контрольно-надзорные мероприятия коснутся не только заводов и ТС, но и их посредников.

«Как показывает практика, отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями», - говорится в сообщении.

В ФАС указывают на недопустимость необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. В случае выявления таких фактов служба «незамедлительно принимает меры реагирования вплоть до оборотных штрафов». При необходимости материалы будут передаваться органам прокуратуры РФ.

Как уточняется в telegram-канале ФАС, внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

С 14 марта правительство России временно запретило экспорт зерновых и сахара. При этом по всей стране фиксируется дефицит продукта. По мнению службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, это в основном касается товаров низкой ценовой категории. В ведомстве связывают сложившуюся ситуацию с ажиотажным спросом, перебоями поставок от предприятий-производителей и крупных оптовых организаций, а также с деятельностью предпринимателей, которые скупают сахар, чтобы затем перепродать.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter