СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Предвестники весны: в Иркутском зоосаде вышли из спячки сурки

Сейчас животным предстоит набрать вес.

Сурки вышли из спячки в Иркутском зоосаде в предпоследнюю неделю первого месяца весны, сообщается на официальной странице зоопарка во «ВКонтакте» 24 марта.

Пара грызунов живёт в зоосаде больше пяти лет. Сотрудники отмечают, что бывали годы, когда сурки просыпались лишь в середине апреля.

Сейчас питомцы зоосада пока ещё не вернулись к активной жизни: они выходят из норы, чтобы перекусить и погреться на солнце. Всё остальное время пара проводит в укрытии.

«Вольер сурков специально оборудован для комфортной зимовки: в нём есть специальный обогреваемый отсек, в котором можно зимовать, не боясь холодов. Но наши питомцы стабильно предпочитают этим уютным «апартаментам» свои обычные земляные норы. Чтобы шустрые грызуны не прорыли ходы за пределы вольера, под ним расположена глубокая бетонная чаша, заполненная землёй», – сообщает пресс-служба зоосада.

За зиму сурки исхудали, поэтому теперь им предстоит набрать вес. Сотрудники зоопарка кормят их зерновыми смесями и овощами, заверяя, что аппетит у грызунов отличный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter