СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Туристы из Индии могут заменить китайцев на Байкале — Сибирская байкальская ассоциация туризма

Из-за коронавируса Китай пока не сможет полноценно путешествовать, чем и воспользуется Индия

ds

Туристы из Индии могут заменить на Байкале туристов из Китая

Поделиться

Туристы из Индии в ближайшее время могут заменить китайских туристов, которые массово приезжали на Байкал в допандемийные времена, рассказал 5 апреля на пресс-конференции член правления Сибирской байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов.

Индия уже давно проявляет большой интерес к Прибайкалью, а теперь в связи со снятием коронавирусных ограничений индийские путешественники могут массово прибывать на Байкал.

— Из-за снятия ковидных ограничений мы можем получить некий взрывной рост. Сейчас Россия открывает авиасообщение с 52 странами, пока неясно, что будет. Если с китайцами всё более-менее известно, у них коронавирус, то остальная Азия может воспользоваться моментом. У нас же в допандемийные времена приезжали туристы из Таиланда, Малайзии, Индонезии и начинался поток индусов. Мы предсказываем, что их поток нас ждет в ближайшее время <…> Не факт, что сейчас Индия не воспользуется моментом, пока нет китайцев и европейцев, и не рванет сюда к нам, — отметил Вадим Копылов.

Он также добавил, что у индусов — достаточно ограниченный список зарубежных стран, куда они могут беспрепятственно отправиться в путешествие. Интерес Индии к Байкалу также подтвердила и глава агентства по туризму Екатерина Сливина.

— Индийские туроператоры подтверждают заинтересованность в поездках на Байкал. Единственное, в чем у Китая нет проблем, а у Индии пока есть, — питание. У индусов специфичные требования к еде, а у нас пока для индийского туриста очень ограниченное количество заведений общепита. В отличие от кафе с китайской кухней, — заметила Сливина.

На это Вадим Копылов ответил, что и китайских заведений в Иркутске когда-то было немного. Но спрос рождает предложение, поэтому всё еще будет.

Полноценного туристического сообщения Иркутской области с Китаем в 2022 году эксперты не ожидают. По словам главы агентства по туризму, там слишком строги коронавирусные ограничения.

— Регионы, специализировавшиеся на принятии китайских туристов, а это Санкт-Петербург и Приморский край, дают очень осторожные оценки восстановления полномасштабного китайского турпотока в Россию. Китайцы ведь переболели только одним штаммом, а потом закрылись от всех, поэтому других мутаций коронавируса там не было. Теперь они начали болеть омикроном, из-за чего усилили меры безопасности. У Китая сейчас есть планы по восстановлению туризма, но это точно будет не вся страна разом, только определенные провинции, которые смогут приехать в Россию, — подчеркнула Екатерина Сливина.

В целом на полноценное восстановление иностранного турпотока, по словам главы агентства по туризму, можно ожидать лишь через несколько лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter