СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Зимний Байкал с декабря по март посетили 365 тысяч туристов

Из них около 60 тысяч — во время новогодних праздников

Байкал за прошедшую зиму посетили 365 тысяч туристов

Поделиться

Зимний Байкал с декабря 2021 года по март 2022-го посетили 365 тысяч туристов, рассказала 5 апреля на пресс-конференции глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

По оценкам экспертов, сезон прошел успешно, заявки на байкальские туристические объекты поступали за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Тем не менее допандемийный поток пока еще восстановить не удалось. Как заявила Сливина, немалую роль в этом сыграли события, начавшиеся 24 февраля.

— Были отмены брони небольшие, в основном из южных территорий страны, откуда было закрыто авиасообщение. Из определенных аэропортов страны оно было временно приостановлено. Люди из этих субъектов точно так же посещают наш регион, — рассказала Сливина.

В общей доле всех посетивших Байкал туристов совсем небольшую часть занимают гости из-за границы, в зимний сезон их было чуть более 4 тысяч. На первом месте — туристы из Германии, на втором — из Франции, на третьем — из Монголии. Также Приангарье посетили путешественники из Южной Кореи, Швейцарии и КНР.

Непосредственно в новогодние праздники Иркутскую область и Байкал посетили около 60 тысяч человек. Их число осталось почти таким же, как в каникулы 2020–2021 годов.

Начальник отдела туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова отметила, что за зимний сезон на Байкале сотрудники нацпарка выдали 38 тысяч разрешений. Это примерно на 4 тысячи больше, чем годом ранее. По итогам сезона составлен 141 протокол, годом ранее их было 92. Более 60% из выявленных нарушений связаны с движением и стоянкой транспорта вне официальных ледовых переправ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter