СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Руководителей финансовой пирамиды Finiko арестовали по делу о мошенничестве на 5 млрд рублей

Они действовали по всей стране, в том числе и в Иркутской области

Поделиться

Сотрудники МВД совместно с бойцами Росгвардии 20 апреля задержали шестерых руководителей и участников Finiko на территории Московского региона, в Татарстане и Бурятии, а также в Иркутской области. Они подозреваются в мошенничестве на сумму более 5 миллиардов рублей. Суд их арестовал, сообщает ТАСС.

— По ходатайству следователя Следственного департамента МВД России все задержанные заключены под стражу, — цитируется в сообщении официального представителя МВД Ирина Волк.

По версии следствия, всего злоумышленники похитили более 5 миллиардов рублей, их жертвами стали не только россияне, но и граждане государств — участников СНГ, а также стран Европы и Америки. В ходе расследования было установлено, что участники организованной группы действовали с января 2018 по июль 2021 года в Татарстане и других регионах РФ.

Одним из первых задержанных по делу Finiko стал сооснователь финансовой пирамиды Кирилл Доронин. Его задержали 30 июля 2021 года, он находится в СИЗО. В начале сентября 2021 года суд арестовал личного помощника организатора финансовой пирамиды Ильгиза Шакирова, а также Дину Габдуллину и Лилию Нуриеву, привлекавших в пирамиду вкладчиков. На имущество обвиняемых на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей по ходатайству следователя наложен арест. Уголовное дело о мошенничестве в отношении основателей финансовой пирамиды передано в центральный аппарат МВД России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость