СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Сбор денег на танк Т-34 для музея начали в Саянске — нужно 8–10 млн рублей

Его разместят в создаваемом музее истории Великой Отечественной войны

Его планируют поместить в музее истории Великой Отечественной войны, который сейчас создают в Саянске

Его планируют поместить в музее истории Великой Отечественной войны, который сейчас создают в Саянске

Поделиться

«Саянский благотворительный фонд местного сообщества» начал сбор денег на покупку танка Т-34 для создаваемого в Саянске музея истории Великой Отечественной войны, сообщил глава города Олег Боровский на своей странице во «ВКонтакте» 4 мая.

T-34 — советский средний танк, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942–1947 годов — основной танк РККА и вооруженных сил СССР. Самый массовый танк Второй мировой войны и послевоенного времени.

Боровский обратился к местным предпринимателям и предприятиям, а также горожанам. Отмечается, что в городе создается уникальный для Иркутской области музей, посвященный истории Великой Отечественной, танк Т-34 нужен для него как символ Победы. Сам музей планируется открыть 22 июня 2022 года.

— У вас есть возможность войти в историю создания музея Великой Отечественной войны и внести свой вклад в сохранение героической истории нашей страны, в патриотическое воспитание молодежи, а значит, в генофонд нашего государства, — говорится в сообщении.

В разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» глава Саянска отметил, что, по предварительным оценкам, нужно собрать от 8 до 10 миллионов рублей.

Как уточняется на сайте администрации Саянска, «Саянский благотворительный фонд местного сообщества» был создан в октябре 2012 года. Его учредителями являются Полина Сурина (директор «Саянского фонда поддержки предпринимательства), директор и учредитель местной станции техосмотра «Байкал-Авто» Владимир Герасимов, индивидуальные предприниматели Алёна Виноградова и Ольга Иванюк, а также учредитель торгового дома «Саянский бройлер» Галина Лесюк (ТД находится в стадии банкротства, в сентябре 2018 года сообщалось о возбуждении уголовного дела из-за неуплаты налогов руководством компании).

Директор фонда — Елена Теплинская, она также возглавляет другую местную благотворительную организацию для помощи нуждающимся под названием «Забота».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter