Все новости
Все новости

В Усть-Удинском районе уже четвертые сутки горит 3 тысячи гектаров леса. Пожар мог начаться на деляне

Пожар действует рядом с поселками Аталанка и Аносово

Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе мог начаться из-за поджога

Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе мог начаться из-за поджога

Поделиться

Крупный лесной пожар в Усть-Удинском районе на площади в 3 тысячи гектаров, который тушат с 16 мая, мог возникнуть из-за поджога лесной деляны, считают в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.

— В зоне пожара и на прилегающей вокруг территории среди лесных насаждений были обнаружены порубочные остатки деревьев. Лесные насаждения на отдельных участках уничтожены полностью. Установлено, что лесной пожар возник вблизи лесозаготовительных делян, — говорится в сообщении.

Лесной пожар действует рядом с поселками Аталанка и Аносово. В первый сутки там провели опашку территории, чтобы он не перекинулся на дома. Сейчас угрозы населенным пунктам нет. На тушении пожара работают самолет Бе-200 МЧС России, 63 человека и 21 единица техники.

В Иркутской области с 7 мая действует режим ЧС из-за лесных пожаров. Его ввели после того, как от огня пострадали несколько населенных пунктов, в частности, сгорела школа в селе Половино-Черемхово Тайшетского района. На утро 19 мая общая площадь пожаров в регионе составляла 18,9 тысячи гектаров. Иркутская область находится на первом месте в России по этому показателю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter