Власти задумались о новой школе вместо сгоревшей в селе Половино-Черемхово. Раньше детей хотели возить в Юрты

Это произошло после того, как жители села записали обращение к президенту

Поделиться

Правительство Иркутской области обсуждает возможность строительства в селе Половино-Черемхово детского сада-школы. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на министра образования Максима Парфенова.

Накануне областные власти провели встречу с жителями села, которое серьезно пострадало во время пожара 7 мая. Говорили в том числе о дальнейшем обучении местных ребят, которые учились в сгоревшей школе. Изначально Игорь Кобзев заявил, что ее восстанавливать не будут. Тогда местные жители записали видеообращение к президенту и попросили все-таки восстановить учебное заведение. Губернатор ответил, что строительство может занять слишком много времени, поэтому «необходимо просчитать все возможности».

Пока же учеников из сгоревшей школы возят на уроки в школу № 24 в поселке Юрты. Последний звонок для девятиклассников организуют в родном селе, а с 1 сентября школьники вновь будут учиться в Юртах, где находятся сразу две школы.

Школа № 24 рабочего поселка Юрты расположена в двух зданиях. Спортзал и мастерские — отдельно. С 1-го по 11-й класс здесь учатся 338 человек. Средняя наполняемость классов — 16 человек. В школе № 17, которая находится в трехэтажном кирпичном здании, учатся 372 человека, также с 1-го по 11-й класс.

Кроме того, в Юрты возят и 14 малышей, поскольку своего детского сада в Половино-Черемхово нет с 90-х годов. Всего же там 47 ребят в возрасте до 6 лет.

— На встрече мы обсудили все возможные варианты. Как бы то ни было, если начнется проектирование школы-детсада, то этот процесс вместе со строительством займет какое-то время. И весь этот период детей из села Половино-Черемхово школьным автобусом будут доставлять в Юрты. Коллектив Половино-Черемховской школы вместе с учредителем и администрацией района может решить, в стенах какого именно учебного заведения продолжать учебный процесс. Возможно, это будут обе школы соседнего поселка, — сказал Максим Парфенов.

Крупный пожар разгорелся в селе Половино-Черемхово днем 7 мая. Огонь уничтожил шесть жилых домов, два нежилых дома, а также малокомплектную школу. Спасено более 200 домовладений и два социально значимых объекта. Восемь пострадавших жителей получили по 100 тысяч рублей за полную потерю имущества. По информации главы региона Игоря Кобзева, причиной возгорания стало воспламенение сухой растительности из-за неосторожного обращения с огнем. С вечера 7 мая в Иркутской области действует режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter