Шесть сотрудников ФССП предстанут перед судом в Иркутске за мошенничество на 1,1 млн рублей

Они сначала платили завышенные премии подчиненным, а потом их забирали себе

Поделиться

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении шести сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, которые обвиняются в мошенничестве на общую сумму 1,1 миллиона рублей, сообщается 26 мая на сайте регионального управления СКР.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в период с декабря 2019-го по сентябрь 2020 года два заместителя руководителя управления ФССП (по информации источника в правоохранительных органах, один из них сейчас — на пенсии) и четыре начальника отделов, используя свое служебное положение, незаконно выплачивали завышенные премии подчиненным. После чего собирали с них деньги и распоряжались ими по своему усмотрению. Всего они похитили более 1,1 миллиона рублей.

Рассматривать уголовное дело будет Кировский районный суд Иркутска.

По части 3 статьи 159 УК РФ максимальные санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Имена и фамилии обвиняемых не разглашаются. По данным сайта УФССП по Иркутской области, сейчас у главы управления есть три заместителя: Светлана Савельева, Алёна Карамышева и Олеся Жукова. Как следует из карточки дела, среди фигурантов дела — Олеся Жукова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter