СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Пенсионер из поселка Хребтовая отбился от медведя ножом для грибов

Мужчина получил рваные раны и перелом руки

Поделиться

69-летний Павел Жерехов из поселка Хребтовая Нижнеилимского района отбился от напавшего на него медведя ножом, который он использовал для сбора грибов. Об этом 20 июня сообщалось на сайте «КП-Иркутск».

По информации издания, мужчина отправился за грибами и черемшой в лес, который расположен на окраине поселка. Только зайдя в лес, он услышал за спиной топот — на него бежал разъяренный медведь.

— Несмотря на то что муж ростом в 190 сантиметров, а зверь был молодой и не самых больших размеров, он с первого прыжка повалил супруга на землю. А затем медведь начал рвать Павла. Разодрал ему одежду и всю грудь, — цитируется в сообщении жена пенсионера Галина Жерехова.

Мужчина смог сориентироваться и несколько раз ударил хищника ножом, который взял для сбора грибов. После этого зверь убежал в лес, а Павел Жерехов вернулся домой. Его доставили в больницу, где врачи диагностировали у мужчины перелом руки и рваные раны.

Как уточняет издание, Павел Жерехов всю жизнь работал механиком в леспромхозе. Выйдя на пенсию, стал заядлым грибником и ягодником.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость