Омуль и икру без документов и сроков годности нашли на рынке в Листвянке

Предпринимателям грозят штрафы

Сотрудники полиции и Россельхознадзора провели совместный рейд в поселке Листвянка, который расположен на берегу озера Байкал. В итоге правоохранители выявили нарушения законодательства при реализации, обороте рыбы и рыбной продукции.

— В ходе проведения рейда установлены факты продажи рыбы и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, соответствующей маркировки, указания сроков годности и места производства, — говорится в сообщении на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Из оборота изъято 27 хвостов омуля и голомянки, а также 600 граммов икры. Предприниматели привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Санкции для предпринимателей — штрафы от 20 тысяч рублей.

Из оборота изъято 27 хвостов омуля и голомянки, а также 600 граммов икры

Из оборота изъято 27 хвостов омуля и голомянки, а также 600 граммов икры

Поделиться

Предпринимателей привлекли к административной ответственности

Предпринимателей привлекли к административной ответственности

Поделиться

С 2017 года в Иркутской области запрещен вылов байкальского омуля. С некоторыми ограничениями рыбу могут добывать коренные малочисленные народы Севера, возможность забора омуля есть также у ученых и у рыбоводных заводов. Любительский вылов омуля планируют разрешить уже в этом году, а промышленный — в следующем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter