Все новости
Все новости

В Иркутской области горит 15 тысяч гектаров леса — это почти половина Иркутска

Для тушения пожаров авиалесоохрана вызывает дождь

Поделиться

В Иркутской области на 26 июня горит 15 тысяч гектаров леса, что по площади сопоставимо с территорией половины Иркутска. Для тушения этих пожаров авиалесоохрана распыляет йодистое серебро, которое ускоряет образование дождевых облаков, сообщили ИА «ИрСити» 26 июня в пресс-службе ведомства.

Площадь пожаров в Иркутской области соответствует площади возгораний в конце мая, когда во всём регионе действовал режим ЧС, а пожары тушили с помощью самолетов Бе-200 и вертолетов Ми-8. Тогда Приангарье было лидером в России по площади лесных пожаров, сейчас находится на третьем месте после Якутии и Чукотки, где горит больше 40 и 30 тысяч гектаров соответственно.

По информации авиалесоохраны, в Иркутской области сложная обстановка в Катангском районе. Там с 21 июня ввели режим ЧС. Пожары тушат вручную наземные группы, в частности 100 парашютистов-десантников федерального ведомства. На эту территорию очень тяжело доставить наземную технику.

В телеграм-канале правительства Иркутской области сообщается, что в Катангский район «идет переброска дополнительной группы из семи парашютистов-десантников Иркутской авиабазы охраны лесов», но общее число пожарных, задействованных в тушении, не уточняется.

Как сообщили в авиалесоохране, основная причина пожаров в регионе — грозы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter