СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Самую короткую автодорогу из Иркутска на Байкал сделают освещенной. Работы начнут уже в этом году

На 11,7 километра из областного бюджета потратят 34,3 млн рублей

Поделиться

Электрическое освещение проведут по всей трассе из Иркутска в поселок Листвянка — это самая короткая автомобильная дорога на озеро Байкал протяженностью 70 километров. Работы планируется начать в 2022 году, сообщается на сайте правительства региона.

— Полное освещение автодороги Иркутск — Листвянка позволит снизить аварийность, уменьшить число случаев гибели и травмирования людей. В этом году на создание освещения на Байкальском тракте из областного бюджета направлено 34,3 млн рублей. В следующем году работы будут продолжены, — цитируется в сообщении директор Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

В этом году электрическое освещение появится на участках с 29-го по 33,2 километра и с 55,1 до 62,6 километра. Это подъезд к поселку Бурдаковка и участок между поселками Большая Речка и Никола. Их общая протяженность составляет 11,7 километра. Работы начнутся 11 июля и завершатся к ноябрю. Параллельно с этим разрабатывается проектная документация для освещения остальных участков. Их общая протяженность составляет 32 километра.

В 2023 году планируется начать реконструкцию участка Байкальского тракта с 21-го по 29-й километр с обустройством освещения. Затем будет проведено освещение участков дороги 35,1–51,4 километра и с 62,6 до 70,3 километра. Сейчас освещение установлено на 18,7 километра. Это реконструированный участок с 8-го до 21-го километра и территории населенных пунктов Бурдаковка и Большая Речка.

Как следует из данных на сайте госзакупок, два участка — с 29-го по 33-й и с 59-го по 62-й километр — будет освещать ООО «Оптосервис». Еще один — с 55-го по 59-й — ООО «Прогресстрой».

«Оптосервис» образован в 2015 году в Иркутске. Генеральным директором и владельцем 51% уставного капитала является Сергей Виноградов (такая же доля у него в фирме «Оптолюкс» из Улан-Удэ, которая является производителем светодиодного осветительного оборудования). Остальное — у ангарского предпринимателя Артема Блуднина.

«Прогресстрой» создан в 2012 году в Ангарске. Руководителем и единственным собственником является Вячеслав Белов. В Иркутске он также занимается арендой и лизингом грузовых транспортных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter