СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Чуть менее 3 тысяч солдат из Приангарья ушли в армию весной 2022 года. Это в рамках нормы призыва

Количество срочников не изменилось из-за спецоперации на Украине

ds

Чуть менее 3 тысяч солдат из Приангарья ушли в армию весной 2022 года. Это в рамках нормы призыва

Поделиться

Чуть менее 3 тысяч призывников из Иркутской области отправлено на службу в ряды российской армии. Их количество не превысило норму призыва прошлых лет. Об этом 15 июля рассказал военный комиссар Приангарья Евгений Фуженко.

— Всего было вызвано около 13 тысяч человек. Норма призыва выполнена своевременно и в полном объеме: призвано и направлено для прохождения службы чуть менее 3 тысяч человек. Для их доставки в воинские части на 85% использованы пассажирские перевозки, чуть более 1% — гражданская авиация, еще чуть более 8% — автомобильный транспорт, — сообщил Фуженко.

В научные роты из Иркутской области в рамках весеннего призыва направлены 8 человек. В прошлом году за этот же период в научные роты поступили 11 человек. Кроме того, в армию призвано более 500 специалистов, подготовленных по четырем военно-учетным специальностям.

— Количество граждан, которых мы призываем на военную службу, не превысило норму призыва предыдущих годов. Мероприятия призыва никак не были связаны с проведением специальной военной операции на территории ДНР и ЛНР, так как для участия в ней направляются только военнослужащие по контракту. Военнослужащие по призыву для выполнения боевых задач спецоперации не направляются согласно указу президента РФ, — обратил внимание военный комиссар.

В рамках весенней призывной кампании медицинскую комиссию прошли около 13 тысяч человек, рассказал начальник Центра военно-врачебной экспертизы Олег Козлов. Из них 1,5 тысячи призывников направлены на дополнительные обследования. Негодными к военной службе в результате признали около 30 молодых людей.

— Это почти в два раза меньше, чем раньше. У нас в Иркутской области показатель годности на 3–5% выше, чем в среднем по Центральному военному округу, — сообщил Козлов.

Также он добавил, что среди основных болезней у призывников по-прежнему остаются психические расстройства, болезни системы кровообращения (гипертония) и болезни костно-мышечной системы.

Кроме того, во время пресс-конференции главный военком Приангарья Евгений Фуженко сообщил, что около 150 человек отправились на службу по контракту в этом году. Число контрактников чуть выросло за счет желающих принять участие в спецоперации на Украине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter