СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Около 150 жителей Приангарья отобраны на службу по контракту. Это чуть больше, чем годом ранее

По словам военкома, незначительный прирост связан с желающими участвовать в спецоперации на Украине

ds

Около 150 жителей Приангарья отобраны на службу по контракту. Это чуть больше, чем годом ранее

Поделиться

Во время весеннего призыва в Иркутской области на службу по контракту отобрано около 150 человек. Это чуть больше, чем годом ранее, и связано с желанием жителей региона участвовать в спецоперации на территории Украины. Об этом 15 июля рассказал военный комиссар Приангарья Евгений Фуженко.

— За прошедший период отобрано порядка 150 контрактников. Статистика не меняется. Единственное, тут появились желающие принять участие в специальной военной операции, поэтому небольшой прирост, конечно, есть, — отметил Фуженко.

Он также подчеркнул, что ребята, которые отправились на службу по призыву, в спецоперации задействованы не будут. Они смогут заключить контракт не раньше чем через три месяца срочной службы и только при условии, что годятся для этого по всем параметрам.

— Призывники, которые по своим характеристикам подходят к заключению контракта, заключают его уже в войсках, заключают с командирами воинских частей, куда они назначены. Это через три месяца прохождения военной службы, — добавил военный комиссар.

При этом он не уточнил, сколько срочников из Иркутской области уже заключили такие контракты. Это, по словам Фуженко, невозможно отследить, так как призывники региона служат по меньшей мере в 40 воинских частях по всей стране. Охватить их все и собрать статистику, говорит военком, невозможно.

Также Евгений Фуженко отметил, что среди призывников не наблюдается активного желания и стремления принять участие в выполнении боевых задач на территории Украины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Зато много желающих среди более взрослого и зрелого населения. Военный комиссар рассказал, что многие жители Иркутской области заявляют о готовности поучаствовать в спецоперации в качестве добровольцев. Возраст у них совершенно разный, но чаще всего это мужчины в возрасте около 40 лет.

В апреле военный комиссар Евгений Фуженко сообщал, что около 60 жителей Иркутской области заявили о желании добровольно принять участие в спецоперации на Украине. Отбор прошла лишь половина желающих.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter