Общество Режим ЧС регионального уровня ввели в Черемховском районе из-за ущерба от града

Режим ЧС регионального уровня ввели в Черемховском районе из-за ущерба от града

Град прошел 13 июля

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввел режим ЧС регионального уровня в Черемховском районе. Это нужно, чтобы быстрее ликвидировать последствия града, который прошел на территории 13 июля, сообщается в telegram-канале правительства региона.

Вечером 13 июля в Черемховском районе выпал сильный град. В результате в селе Голуметь повреждена кровля пяти зданий социальных объектов: школы, Дома культуры, водонапорной башни, больницы и котельной. На работу этих учреждений происшествие не повлияло. Кроме того, град побил посевы сельскохозяйственных культур. В районе ввели муниципальный режим ЧС.

— По итогам работы оперативной группы в Черемховском районе решили ввести режим ЧС регионального уровня. Это необходимо, чтобы как можно оперативнее и эффективнее устранить последствия, — цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

Оперативная группа оценивает причиненный ущерб и объем необходимых средств для проведения аварийно-восстановительных работ социально важных объектов, готовит акты обследования, проводит подворовые обходы.

Как уточняется в telegram-канале главы региона, в селе Голуметь пострадали дома и урожай на 150 участках, в селе Саянское — на 36 участках. Кроме того, определен ущерб фермерским хозяйствам. Пострадали поля на площади 4 тысячи гектаров. Предварительный объем ущерба — 60 миллионов рублей.

Сейчас электроснабжение в районе полностью восстановлено. За два дня оперативно отремонтирована крыша Голуметской больницы, она готова к приему пациентов. Устраняются повреждения на котельной, ремонтируется водонапорная башня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем