Все новости
Все новости

Турпоток на остров Ольхон в июне — июле вырос на 20%. Всё благодаря приезжим из других регионов РФ

Из-за этого на Ольхоне скапливается большое количество автомобилей

Поток туристов на Ольхон увеличился на 20%

Поток туристов на Ольхон увеличился на 20%

Поделиться

Туристический поток на байкальский остров Ольхон, у парома на который в последние дни скапливаются очереди из автомобилей, в июне и июле 2022 года в среднем на 20% превысил турпоток аналогичного периода прошлого года, сообщает 24 июля ТАСС со ссылкой на «Заповедное Прибайкалье». Увеличение произошло за счет туристов из других регионов страны.

В июне 2021 года турпоток на Ольхон составил 9312 человек, в июле, по данным на 21 июля, — 12 591. В июне 2022 года турпоток достиг 11 245 человек, в июле, по данным на 21 июля, — 16 147 туристов, сообщил собеседник агентства.

Таким образом, в июне текущего года турпоток был больше на 17%, чем в июне прошлого года, за прошедший период июля — на 22%.

Приезд большого числа туристов провоцирует скопление автомобилей к парому от Сахюрты до Ольхона. Глава Приангарья Игорь Кобзев заявил, что в 2023 году власти организуют электронную очередь для удобства туристов. Пока же губернатор Иркутской области отправил министра транспорта Максима Лобанова посмотреть на очередь и поручил «не просто сиюминутно снять возникшую напряженность, а проработать этот вопрос на будущее».

К слову, в правительстве России считают, что в ближайшие 10 лет турпоток на Байкал может увеличиться в два раза. По данным Ростуризма, Байкальский регион сейчас посещают до миллиона человек, ежегодно фиксируется прирост интереса до 20%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter