IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

718мм 55%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Всё о Байкале Электронную очередь на паром до Ольхона планируют запустить в 2023 году

Электронную очередь на паром до Ольхона планируют запустить в 2023 году

Эту идею обсуждают больше пяти лет

Электронную очередь на паром до Ольхона планируют запустить в 2023 году

Электронную очередь на паром до острова Ольхон планируют запустить в Приангарье в 2023 году. Это — одна из мер, которые помогут снять напряженность среди туристов, которые сейчас вынуждены по несколько часов ждать переправы. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на главу региона Игоря Кобзева.

Кроме того, власти приступили к проектированию новых причальных сооружений. Пока же ситуацию с туристическим трафиком будут регулярно мониторить. По поручению губернатора руководитель Дирекции автодорог Юлия Гордина выехала в Ольхонский район для оценки ситуации. Руководитель ведомства отметила, что в летний туристический сезон для обеспечения транспортной доступностью жителей и гостей региона в работу введено три парома, которые работают по составленному расписанию.

— Количество паромов увеличено до трех единиц, тогда как в мае с потоком справлялось одно судно. В настоящее время на территории причального комплекса созданы условия для комфортного пребывания, работают пункты питания — кафе, туалеты. В целом ждать переправы туристам приходится около часа. В выходные дни трафик увеличивается, — рассказала Юлия Гордина.

Она также добавила, что для удобства туристов в селе Баяндай планируется установить табло, которое будет транслировать информацию о количестве транспортных средств, стоящих возле переправы, и времени ожидания.

Создание электронной очереди на ольхонский паром обсуждают уже пять лет. С этим предложением еще в 2017 году выступил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Такую же меру предлагал глава Ольхонского района Андрей Тыхеев после того, как сломался один из трех паромов и на причале скопилась очередь из автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем