Все новости
Все новости

Кобзев отправил главу Минтранса Приангарья посмотреть на очередь до парома на Ольхон

«Нам нужно не просто сиюминутно снять возникшую напряженность, а проработать этот вопрос на будущее»

Глава Приангарья поручил министру транспорта посмотреть на очередь до парома на Ольхон

Глава Приангарья поручил министру транспорта посмотреть на очередь до парома на Ольхон

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Приангарья Максиму Лобанову отправиться в Сахюрту и проследить за работой паромной переправы на остров Ольхон, где часто скапливаются очереди из автомобилей. Глава региона написал об этом в своем Telegram-канале.

— Безусловно, нужно электронное табло с информацией о количестве машин, ожидающих переправы, чтобы сделать весь процесс контролируемым и цивилизованным. Что касается быта — добавить санитарных кабинок. Туристов много, — написал глава региона.

Он также добавил, что до октября нагрузка на переправе будет «действительно серьезной», поэтому Минтрансу Приангарья нужно «не просто сиюминутно снять возникшую напряженность, а проработать этот вопрос на будущее».

Ранее Кобзев заявлял, что электронную очередь на паром до Ольхона запустят в 2023 году, при этом саму идею создания такой очереди обсуждают уже пять лет. С этим предложением еще в 2017 году выступил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Такую же меру предлагал глава Ольхонского района Андрей Тыхеев после того, как сломался один из трех паромов и на причале скопилась очередь из автомобилей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter