СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Они будут мешать выполнению поставленных задач»: в Приангарье рассказали, будут ли мобилизовать больных

Людям, подлежащим мобилизации, нужно принести все справки на комиссию и представить их врачу

Очередь из людей, которых вызвали по повестке в военкомат Иркутского района

Поделиться

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал во время прямого эфира 27 сентября о том, что комиссии по частичной мобилизации не заинтересованы призывать людей, имеющих серьезные заболевания.

— Здравый смысл подсказывает, что больные люди при выполнении тех задач, которые будут возлагаться на военнослужащих, будут только мешать и препятствовать, — заявил Лускань.

Он отметил, что в рамках мобилизации не проводятся медицинские комиссии (как в случае с призывом на срочную службу), но в мобилизационных комиссиях присутствуют медики. Людям, у которых есть какие-либо заболевания, нужно представить подтверждающие документы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— По заболеваниям отсрочка предоставляется в зависимости от состояния здоровья — либо на полгода (это категория Г), либо снимают с воинского учета и выставляют категорию Д (не годен к военной службе. — Прим. ред.), — подчеркнул заместитель военного комиссара Иркутской области.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость