СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Не нужно нагнетать обстановку»: замвоенкома Приангарья не стал говорить о второй волне мобилизации

По его словам, власти предполагают, что принятых руководством страны мер будет достаточно

Поделиться

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань не стал отвечать на вопрос во время прямого эфира 27 сентября о второй волне частичной мобилизации в России. По его словам, не нужно нагнетать обстановку.

— Нет смысла и не нужно нагнетать обстановку, даже не будем говорить про вторую волну, потому что предполагаем и надеемся, что предпринятых руководством нашей страны мер будет достаточно, — заявил Лускань.

Заместитель военного комиссара также не стал отвечать на вопрос о том, какой план по мобилизации поставлен перед руководством Иркутской области. По его словам, «граждане вызываются с учетом продолжения жизненных процессов».

— Те планы, которые предусмотрены на военное время, гораздо шире, и там мероприятия проводились бы глобальнее. [Сейчас] объявлена частичная мобилизация, — отметил он.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Первых мобилизованных в Приангарье отправят 27 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость