СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Могут ли мобилизованных граждан вернуть домой из учебного центра? Публикуем ответ сотрудника 122

Сегодня из Иркутска отправили первых призывников в Новосибирск

Поделиться

С 21 сентября в России проводится частичная мобилизация граждан для участия в спецоперации на Украине. Сегодня из Иркутской области в учебную часть в Новосибирске отправились первые группы мобилизованных. Могут ли их вернуть обратно домой? Публикуем ответ сотрудника горячей линии 122.

— Конечно, [могут вернуться домой с обучения]. Во-первых, они будут проходить врачебную комиссию. Там уже какая-то часть вернется. Потом они будут проходить учения 10 дней, через какое-то время после врачебной комиссии. После этого тоже вернутся домой и будут уже ждать вторую повестку, окончательную, — сообщил сотрудник горячей линии.

Он подчеркнул, что повестки будут разносить по адресам и вручать лично в руки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter