СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Армия — не отель»: Кобзев рассказал о размещении мобилизованных жителей Приангарья в Новосибирске

По его словам, «ребята адаптируются к полевым условиям»

Мобилизованные у ворот учебного центра в Новосибирске

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале 30 сентября рассказал об условиях, в которых разместились мобилизованные жители Приангарья в Новосибирске и Кемеровской области.

— Получаю много фотографий и видео от родственников наших мобилизованных ребят. Парни сейчас находятся в Новосибирске. Жены, матери пишут об условиях размещения призванных. Да, многие живут в палатках, но нужно понимать, что армия и фронт — не отель. Ребята адаптируются к полевым условиям. Всех ставят на довольствие, никто не голодает, — написал глава региона.

По его словам, он созвонился с руководителем Новосибирского высшего военного командного училища, генерал-майор Сергей Марковчин заверил, что процесс размещения идет в рабочем порядке. В Новосибирске также работают сотрудники правительства Приангарья.

Глава региона подчеркнул, что 1 октября планирует лично приехать в Новосибирск, чтобы посмотреть, как устроились призванные военнослужащие. Он также хочет побывать в Кемеровской области, где также разместят часть жителей Приангарья.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter