СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Единственный в Сибири чудотворный образ привезли в Иркутск с Алтая. Где его можно увидеть?

Молебны у иконы проводят каждый день

В Иркутск с Алтая привезли чудотворную икону Божьей Матери

Поделиться

В Иркутск привезли из мужского монастыря села Коробейниково Алтайского края единственный в Сибири чудотворный образ — икону Божьей Матери. Она экспонируется в рамках выставки-форума «Православная Русь», которая проходит в «Сибэкспоцентре». Об этом сообщается на сайте выставки.

Молебны у иконы проводят в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. Увидеть образ можно до 6 октября. Вход на выставку свободный. В другие населенные пункты Иркутской области доставлять святыню не планируют.

Как сообщается на сайте Алтайской митрополии, икона находилась в Богородице-Казанском храме села Коробейникова с начала XX века. В советские годы он был разграблен и превращен в зерносклад, а икона стала служить половой плахой.

Ее спасла от дальнейшего разрушения местная жительница. В 1960 году икону перевезли в Барнаул, а в 1972 году в пасхальную ночь она полностью обновилась: ее поверхность стала гладкой, изображение — четким и ярким. Этому свидетелями были несколько человек, утверждается в сообщении.

Икону из Барнаула в Коробейниково вернули в 1994 году после завершения восстановления храма в селе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter