СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мобилизованного признали негодным к службе. За чей счет его вернут домой?

Медосмотры уже начали проходить в учебных центрах

В Минсоцразвития Иркутской области рассказали о возвращении признанных негодными мобилизованных

Поделиться

Медицинские осмотры начали проходить мобилизованные жители Иркутской области в Новосибирске и Юрге. Начальник отдела организации выплаты мер социальной поддержки Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Артем Красноштанов в ходе прямого эфира 5 октября рассказал о том, за чей счет признанные негодными к военной службе будут возвращаться домой.

— Сегодня законодательно выплаты на то, чтобы компенсировать возврат домой, не предусмотрены. Возможно, будет предусмотрено решение, но пока его нет, — сказал он.

Ранее сообщалось, что медосмотры в Новосибирске и Югре, где находятся мобилизованные жители Иркутской области, начались с 4 октября. Военно-врачебная комиссия изучит жалобы и заявления как от самих призывников, так и от их родственников.

— Если будут на то основания, человека направят в местные военно-медицинские учреждения для освидетельствования. На местах в тесной связке с представителями региона работают военные прокуроры. Они также при необходимости могут отправить мобилизованных в госпитали, — рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Иркутской области Олег Козлов.

По его словам, после рассмотрения документов и проведения медосмотров, если у призывников установят категории годности «Г» и «Д», их вернут домой.

Представитель Минсоцразвития Артем Красноштанов также в ходе эфира 5 октября рассказал об алгоритме получения мобилизованными из Иркутской области выплат в размере 100 тысяч рублей и экипировки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter