СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия Ангарска отказалась от салютов и народных гуляний, но украсит центральные улицы

Для этого будут использоваться ранее закупленные светодиодные фигуры

Поделиться

Администрация Ангарского городского округа объявила аукцион на новогоднее оформление центральных улиц. Стоимость работ — почти 2,4 миллиона рублей. Итоги подведут 1 ноября, следует из документации на сайте госзакупок.

Украсить надо будет улицу Ленина, Карла Маркса, площадь Ленина, парки Современник, Строителей, Аистенок и имени 10-летия, а также бульвар Набережная. Подрядчик должен будет смонтировать 15 светодиодных конструкций, в том числе «Земной шар», «Карета золушки», «Фонтан», «Снегири», «Олень», «Лилия», «Ель» и «Звезды».

Контракт начнет действовать с 1 декабря 2022 года, а завершится 1 февраля 2023-го.

В прошлом году мэрия потратила более 1,1 миллиона рублей на украшение территорий, а годом ранее, в 2020-м, — более 7,8 миллиона рублей.

— Для оформления улиц, зданий, учреждений Ангарского округа будет использована атрибутика и иллюминация прошлых лет. Новые декоративные и световые конструкции будут установлены за счет средств бизнес-сообщества, — сообщается на сайте администрации Ангарского городского округа.

По данным мэрии, фейерверков и массовых гуляний не будет. Но традиционные детские новогодние мероприятия, спектакли, тематические сказки состоятся во всех учреждениях культуры и образования. Также не отменяются театрализованные открытия елок в Мегете, Одинске, Савватеевке, а также в отдаленных микрорайонах. В преддверии Нового года будут организованы тематические ярмарки и елочные базары.

Ранее мэр Братска Сергей Серебренников в своем telegram-канале заявил, что администрация не планирует дорогостоящих салютов.

— Ледовые городки и елки будут установлены за счет средств градообразующих предприятий в рамках социального партнерства с администрацией города. А для детей, думаю, правильно провести новогодние утренники, — подчеркивал Серебренников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О том, как будет праздновать Новый год Иркутск, мэрия пока не сообщала. Напомним, что в прошлом году было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек.

От запуска салютов и проведения массовых гуляний уже отказались несколько городов России, в том числе Санкт-Петербург, Калуга, Нижний Новгород и Томск. В Иркутске сократить расходы на салюты и украшения центральных улиц предложила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова. Подписчики Telegram-канала «ИрСити» по итогам опроса также высказались за отмену массовых гуляний и фейерверков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter