СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Суд продлил на 2,5 месяца арест мэра Куйтунского района, подозреваемого в контрабанде

Алексея Мари арестовали в сентябре

Поделиться

Кировский районный суд по ходатайству следствия продлил на 2,5 месяца арест мэра Куйтунского района Алексея Мари, которого подозревают в контрабанде леса, сообщается 16 ноября на сайте суда.

Под стражей Мари останется до конца января 2023 года. Вместе с ним арест продлен заммэра района по социальным вопросам и директору детско-юношеской спортивной школы.

Напомним, мэра Куйтунского района Алексея Мари обвиняют в крупной контрабанде леса на 144 миллиона рублей. По версии следствия, Мари, двое местных жительниц и неустановленные лица в течение двух лет отправляли древесину за рубеж. За пределы страны вывезено более 24 тысяч кубов.

В этом материале мы собрали всё, что известно про Алексея Мари. Он связан минимум с двумя фирмами, которые занимаются лесным бизнесом, а также возглавляет местное отделение «Единой России» (его членство там приостановлено после возбуждения уголовного дела).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter