СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Шелехове 23-летний парень вынес пенсионерку из горящего дома. Теперь он может стать пожарным

Молодой человек получил награду МЧС России

Поделиться

Руководство ГУ МЧС России по Иркутской области наградит 23-летнего жителя села Хомутово, который ночью 15 ноября спас пенсионерку из горящего дома в городе Шелехове. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщение о пожаре на улице Руднева в городе Шелехове поступило 15 ноября в 00:38 на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101. На момент прибытия пожарных подразделений кровля дома была охвачена огнем, шел сильный дым из окон.

До приезда пожарных из горящего дома была спасена пожилая женщина. Героем оказался 23-летний житель села Хомутово. Илья Калошин в тот вечер находился в гостях в доме по соседству.

— Прощался с девушкой и уже сел за руль автомобиля, и тут она заметила языки пламени и клубы густого дыма. Я выскочил из машины, побежал в сторону того дома. Возле ограды увидел рыдающую кричащую женщину, она повторяла: «Там бабушка, она сгорит, сгорит…» В ограде были люди, они собирались разбить окно той комнаты, где находилась пожилая женщина. Я взял у них молоток, крикнул, чтобы от окна все отошли, боялся, что осколками может кого-нибудь поранить. За окном были занавески — они защитили от острых стекол, их остатки мы обломали, чтобы я смог залезть внутрь. Задымление было сильным. Чтобы не надышаться угарным газом натянул на лицо воротник водолазки, стал звать бабушку. Она откликнулась. Я пригнулся и пошел на голос. Протянул руку, женщина за нее уцепилась. В дыму я разглядел газовый баллон, поэтому действовал быстро. Бабушку донес до окна — ее приняли с улицы мужчины. Следом выскочил сам. Мы от дома спешно отошли — боялись, что рванет, — цитируется в сообщении Калошин.

Он предупредил пожарных о баллоне. Пострадавшую посадили в автомобиль, где она дожидалась скорую помощь.

Молодой человек уехал в Иркутск, а через несколько дней, когда вновь приехал в Шелехов, заглянул к погорельцам. Встретил его мужчина, который искренне поблагодарил за спасение родственницы. Он рассказал, что пожар начался с морозильной камеры, которая находилась на террасе дома. От нее огонь начал быстро распространяться, ушел на кровлю, но его оперативно потушили. Бабушку тогда осмотрели врачи — ее состояние было удовлетворительным, сейчас она восстанавливается после произошедшего. Вернется в дом, когда его просушат и закончат ремонт.

В сообщении подчеркивается, что молодой человек, прошедший службу в армии и работающий сейчас автомехаником, мечтал быть пожарным. Руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области приняло решение рассмотреть кандидатуру Ильи на эту должность.

За мужество и отвагу, проявленные на пожаре в условиях, сопряженных с риском для жизни, Илья Калошин будет представлен к награде ведомственным знаком отличия МЧС России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter