СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Иркутске семья с ребенком-инвалидом 3 года живет в бараке. СК начал проверку

Глава ведомства Александр Бастрыкин следит за делом

Поделиться

Следственное управление СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по факту сообщений о том, что в Иркутске семья с ребенком-инвалидом три года живет в бараке и не может добиться от властей нового жилья, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

В Telegram-канале Babr Mash 23 ноября сообщалось о семье с двумя детьми, один из которых — инвалид. Они живут в постройке 1939 года, соседей нет, в пустующих квартирах собираются лица без определенного места жительства, которые выпивают и разводят костры. По информации авторов канала, здание признали аварийным в 2019 году, расселить его планируется в 2029-м. Местные власти предлагают молодым людям переехать в такой же барак.

— Следственными органами СК России по Иркутской области по данному факту организована доследственная проверка. Глава ведомства дал поручение руководителю СУ СКР по Иркутской области А. В. Ситникову предоставить доклад о ходе проводимой процессуальной проверки и принимаемых мерах по восстановлению прав граждан, — говорится в сообщении.

Кроме того, проверку проводит прокуратура Иркутской области. Сотрудники ведомства намерены оценить, как уполномоченные органы и организации исполняют законодательство по обеспечению жильем семьи, имеющей детей, а также требования к содержанию жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter