СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске ищут пропавшего неделю назад 42-летнего мобилизованного из Иркутской области

15 ноября он вышел за пределы военной части и не вернулся

Поделиться

Мобилизованный из Иркутской области, 42-летний Лев Ямашкин пропал в Новосибирске. Неделю назад он ушел из военной части и до сих пор о нем нет информации. Об этом сообщает NGS.RU.

— Это мой двоюродный брат. Он был мобилизован в Новосибирск, в Шилово. 15 ноября он вышел за пределы военной части, поехал привезти личные вещи из города и так больше не вернулся. С этого времени он на связь не выходит, телефон у него недоступен. Сослуживцы сказали, что была информация, что таксист довозил его до банка, где он должен был снять деньги и расплатиться с ним. Он якобы ушел в банк и исчез. Эта информация неподтвержденная. Он у нас такой человек, что лучше переплатит. Деревенский парень, добрый, — цитируется в сообщении двоюродная сестра пропавшего Анастасия.

Как сообщается на сайте портала, родственники Льва Ямашкина находятся в Ольхонском районе, там же они написали заявление о пропаже в полицию. В ближайшее время они планируют вылететь в Новосибирск на самостоятельные поиски. Особые приметы — на лице на правой стороне щеки шрам круглой формы. У мужчины есть боевой опыт — он прошел горячую точку в Чечне. «Он знал, куда шел», — подчеркнула собеседница агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области редакции NGS.RU сообщили, что материалы направлены в Новосибирск для организации поисков. По информации правоохранителей, мужчина ушел из палаточного лагеря 16 ноября.

Анастасия Банаева уточнила корреспонденту «ИрСити», что полиция в Новосибирске уже начала поиски мужчины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области редакции NGS.RU ответили, что уточняют информацию. Журналистам «ИрСити» в ведомстве сообщили, что информации по этому делу нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter