СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Спасли жизнь и сохранили руку. Врачи в Иркутске прооперировали участника СВО

Операция длилась больше пяти часов

Врачи Иркутской облбольницы и госпиталя прооперировали участника СВО

Поделиться

Врачи Иркутской областной клинической больницы вместе с медиками военного госпиталя провели операцию участнику спецоперации на Украине, который проходил лечение в Иркутске. Об этом 4 декабря в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

— Мы договаривались о том, что при необходимости наши доктора будут подключаться к работе. И такая ситуация возникла. У одного из бойцов была ложная аневризма плечевой артерии. Нужно было спасти жизнь парня и сохранить руку. Доктора Иркутской областной клинической больницы отработали в тандеме с врачами госпиталя. Операция прошла успешно. Сейчас пациент стабилен, — отмечается в сообщении.

Операция длилась больше пяти часов. Рука пациента жизнеспособна, жизнь его вне опасности, рассказал главврач областной больницы Пётр Дудин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Игорь Кобзев рассказал о быте в Иркутском военном госпитале, а главврач областной больницы Пётр Дудин — об операции одному из бойцов

Видео: «Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев» / T.me

Губернатор также рассказал о быте в военном госпитале. Он отметил, что по поводу питания и организации лечебного процесса вопросов нет, с бытовыми условиями тоже всё в порядке.

— В прошлый раз мы дали ряд поручений, в том числе по организаций бытовых условий, доставке телевизоров, холодильников. Мы договорились, что волонтеры будут присутствовать, специалисты массажного профиля, чтобы помогать нашим медработникам военного ведомства, чтобы ребята все были охвачены вниманием. Сегодня настроение боевое, мы видим, что большинство вопросов уже решены, — прокомментировал Игорь Кобзев.

Пациентам лечат в госпитале, в том числе, ранние заболевания, не связанные с получением травм при участии в военной спецоперации. Больных уже посещают родные и близкие, есть возможность держать связь с ними по телефону. Первые бойцы будут выписаны уже через две недели.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, о том, что участники спецоперации проходят лечение в иркутском военном госпитале, стало известно 27 ноября. Также Кобзев опроверг информацию о том, что в Иркутском военном госпитале не хватает медикаментов, перевязочных материалов и медоборудования для лечения раненых в спецоперации. Глава региона подчеркнул — лекарств в госпитале достаточно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter